Русский Язык
English

      8(903)101-92-45 моб.

      8(499)199-76-22 дом.

       chubasova@mail.ru

Ура!!! У нас котята!!!

6 декабря 2018 года у Вереска Оникс Глория и Вереск Лайн Гармонии родился один очаровательный котенок.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

Ура!!! У нас котята!!!

1 ноября 2018 года у Льва Храброе Сердце оф Тавалога и Вереск Лайн Державы родились четверо очаровательных котят.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

Ура!!! У нас победы!!!

На проходившей 18 ноября 2018 года международной выставке во Франции по системе WCF, наш Вереск Лайн Квентин стал Абсолютным Победителем всей выставки!

Ура!!! У нас котята!!!

14 сентября 2018 года у Леона Корона Сибири и Вереск Лайн Европы родились пятеро очаровательных котят.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

сибирские котята

купить сибирского котенка

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

Free counters!

Домашняя ветеринарная аптечка первой помощи

Для оказания первой помощи своему четвероногому другу необходимо, чтобы аптечка первой помощи всегда была под рукой.

Помните: цель оказания любой первой помощи заключается, прежде всего, в том, чтобы непременно сохранить жизнь вашей кошке. Дальнейшее внимание должно быть уделено тому, чтобы предотвратить возможные иные отрицательные последствия заболевания, несчастного случая или травмы. Необходимо также помнить, что кошки существа сильные, своенравные, и не любят, когда над ними совершают насилие, даже, если это делается им во благо и для спасения жизни. Сопротивляясь и вырываясь, кошка может нанести серьезные травмы зубами и когтями людям, которые стремятся оказать ей первую помощь. Чтобы этого избежать, кошку необходимо надежно зафиксировать, а это требует определенных умений и навыков.
Вы должны научиться не только правильному обращению с заболевшей кошкой, но и умению оперативно оценить обстановку, чтобы при необходимости как можно скорее транспортировать пострадавшее животное к ветеринарному врачу для оказания профессиональной помощи.
Что делать в первую очередь? Если кошку постигло несчастье, прежде всего, внимательно осмотрите животное. Это очень важно для принятия правильного решения по оказанию доврачебной помощи.
Вы должны уметь: своевременно и правильно остановить кровотечение, сделать кошке искусственное дыхание (процедуру возбуждения дыхания), обработать раны, наложить повязку, шину, вызвать рвоту, сделать инъекцию, доставить заболевшее или травмированное животное к ветврачу.

 

Если вы в чем-то сомневаетесь, не стесняйтесь лишний раз побеспокоить ветврача и получить необходимую консультацию о здоровье своего питомца.

Для оказания первой помощи своему четвероногому другу необходимо, чтобы под рукой всегда была аптечка первой помощи. Вот что в нее входит: 1. Перевязочные материалы (стерильные бинты, вата, ватные тампоны, лейкопластырь — желательно, 'дышащий') 2. Инструментарий (анатомический пинцет, глазная пипетка, медицинский термометр, одноразовые шприцы) 3. Медикаменты

ГЛИСТОГОННЫЕ

 Дронтал


Состав и форма выпуска Дронтала. Дронтал выпускается в таблетках белого цвета, на разломе желтоватая, массой 339 мг, в своем составе содержит: пирантела-эмбоната 230 мг, празиквантела 20 мг и вспомогательные компоненты. Упаковки по 20 штук.
Фармакологическое действие. Активно действующие компоненты дронтала празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и губительно действуют против круглых и ленточных гельминтов. Празиквантел очень быстро всасывается паразитами через их поверхность и равномерно в них распределяется, таким образом, очень быстро наступают сильные повреждения оболочки паразитов, а затем последующее сокращение оболочки и паралич паразитов. Основой для быстрого оказания действия является главным образом изменение проницаемости мембран паразитов для Са++, которое вызывает празиквантел, что приводит к нарушению обмена веществ паразитов. Пирантел в качестве холинергического антагониста оказывает действие подобно никотину и приводит к спастическому параличу нематод путем деполяризующей нервно-мышечной блокады.
Показания. Дронтал применяют для Профилактика и терапия смешанных гельминтозов у кошек, вызванных нематодами и цестодами (аскаридами, анкилостомами, трихоцефалятами, дипилидиями, тениями, мезоцестоидами, дифиллоботриями).
Дозы и способ применения. Дронтал вводят кошкам внутрь однократно. Задают непосредственно, либо прячут таблетки в куске мяса или колбасы, а также в размельченном виде вместе с кормом. Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Профилактическую дегельминтизацию следует проводить 4 раза в год, а также перед вакцинацией и случкой.
Побочные действия. Пятикратная передозировка дронтала переносится кошками без симптомов отравления. При более высокой передозировке в качестве первого симптома можно наблюдать рвоту.
Противопоказания. Не следует применять в первые две трети периода беременности.
Особые указания. Особые меры предосторожности при применении дронтала не предусмотрены.
Условия хранения. Список Б. В защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от -8 до +20 °С. Гарантийный срок годности 5 лет со дня изготовления.
Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.

Празицид для котят (суспензия)

 

Универсальный препарат действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у КОТЯТ. Входящие в состав препарата:празиквантел и пирантелпроявляют синергизм и в комплексе обладают широчайшим спектром действия.
Показания. Для профилактики и лечения котят при нематодозах и цестодозах, вызванных токсокарами, анкилостомами, унцинариями, трихоцефалятами, эхинококками, тениями, дипилидиями, мезоцестоидами, дифиллоботриями.
Механизм действия. Основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к гибели гельминта. Препарат относится к группе малотоксичных соединений для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
Доза и способ применения.
Однократно! Во время утреннего кормления из расчета 2 мл на 1 кг массы тела животного. Пример: 0,5 мл. на 250 грамм; 1,0 мл. на 500 грамм; 2,0 мл. на 1кг.; 3,0 мл. на 1,5 кг.; 4,0 мл. на 2 кг.; 5,0 мл. на 2,5 кг.; 6,0 мл. на 3 кг. с кормом или непосредственно на корень языка ввести с помощью шприца без иглы. Предварительно флакон с суспензией тщательно взболтать в течении 20-30 сек до получения однородной суспензии! Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется. Котят дегельминтизируют в возрасте2,6,12 недель, а затем в возрасте 4 и 6 месяцев.
Побочные действия. Могут проявляться при наличии индивидуальной чувствительности в небольшой степени в виде слюноотделения, которое быстро проходит и не требует лечения..
Хранение. Хранить в темном, недоступном для детей месте при t° от 0 до +20 С Производитель: Апи-Сан, Россия

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ

Максидин

1. Общие сведения:
1.1 Максидин – водный раствор бис(пиридин-2, 6-дикарбоксилат) германия (БПДГ)
1.2 По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с содержанием активного вещества 0,4% и 0,15%.
1.3 Препарат расфасовывают по 1,2 или5 мл во флаконы из нейтрального стекла.
1.4 Хранят препараты в сухом, защищенном от света месте при температуре от +15 до +40 С. Срок годности – 1 год со дня изготовления.
2. Фармакологические свойства
2.1 Препарат Максидин обладает выраженным иммуномодулирующей, интерферониндуцирующей и противовирусной активностью; стимулирует естественную резистентность организма, повышает активность макрофагов, является детоксикантом.
3. Применение
3.1 Максидин применяют в ветеринарной практике в качестве иммуномодулирующего средства при иммунодефицитных состояниях, вызванных инфекционными заболеваниями, отравлениями, неправильным питанием, гипо- или гипертермией, облучением, а также для лечения и панлейкопении, дерматитов, и аллопеций различной этиологии.; ринитов, коньюктивитов и кератоконьюктивитов у животных.
3.2 Внутримышечно или подкожно вводят 0,4% раствора максидина 2 раза в сутки в течение 2-5 дней в дозах 1,0 мл на 10 кг живой массы.
3.3 Для лечения ринитов, коньюктивитов и кератоконьюктивитов используют 0,15% раствор максидина, который закапывают при помощи пипетки по 1-2 капли 2-3 раза в день до выздоровления.
3.4 Применения максидина не исключает использование других лекарственных средств.
3.5 Противопоказаний, побочных явлений и осложнений при применении максидина не установлено.
3.6 Продукцию от животных, которым применяли препарат, используют без ограничений.
Поизводитель:
ЗАО «Микро-плюс», Москва.

Фоспренил

Состав и форма выпуска. Препарат Фоспренил является продуктом фосфорилирования полипренолов хвои. Основной компонент — динатриевая соль фосфата полипренолов. Представляет собой прозрачный или слабо опалесцирующий раствор без механических примесей, бесцветный или с желтоватым оттенком. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 3, 5 и 10 мл.
Фармакологическое действие. Фоспренил обладает противовирусным действием по отношению к вирусу чумы плотоядных, парвовирусам, аденовирусам, коронавирусам и ряду других вирусов животных. Препарат фоспренил модулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, обладает противовоспалительной активностью, является гепатопротектором и де-токсикантом.
Показания. Фоспренил применяют для лечения и профилактики вирусных заболеваний телят, поросят, собак и кошек (чума плотоядных, вирусные энтериты, инфекционный гепатит и аденовироз собак; панлейкопения, инфекционный перитонит и ринотрахеит кошек).
Дозы и способ применения. Фоспренил вводят главным образом внутримышечно. При лечении вирусных инфекций собак разовая доза фоспренила составляет 0,1 мл на 1 кг массы тела. При лечении вирусных инфекций кошек разовая лечебная доза фоспренила составляет 0,2 мл на 1 кг массы тела. При тяжелых и среди тяжелых клинических формах вирусных инфекций разовая лечебная доза фоспренила должна быть удвоена: собакам — 0,2 мл на 1 кг массы тела; кошкам — 0,4 мл на 1 кг массы тела. Возможно применение фоспренила внутрь собакам и кошкам, при этом следует использовать разовую дозу, увеличенную в 2 раза по отношению к внутримышечной. При лечении вирусных заболеваний телят разовая внутримышечная доза фоспренила составляет 0,1 мл на 1 кг массы тела. При лечении вирусных энтеритов поросятам-сосунам массой 3 - 5 кг фоспренил вводят внутримышечно в течение 8 суток по 0,5мл фоспренила.
Схема лечения зависит от вида заболеваний. Универсальный курс при тяжелых формах чумы плотоядных у собак, панлейкопении и инфекционном перитоните у кошек состоит из 40 доз: с 1-го по 2-й день
— 4 дозы в сутки (через каждые 6 часов), с 3-го по 10-й день — 3 дозы в сутки (через каждые 8 часов), с 11-го по 13-й день — 2 дозы в сутки (через каждые 12 часов), 14-й и 15-й дни — 1 доза в сутки.
Побочные действия. При применении фоспренила возможны повышение температуры тела на ] - 1,5 градуса, изменение частоты и силы сердечных сокращений и вялость в течение 1 - 2 суток от начала лечения. Эти реакции находятся в пределах физиологических норм организма.
Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату. Не следует применять фоспренил в сочетании со стероидными противовоспалительными средствами (глюкокортикоидными гормонами — гидрокортизон, дексазон и др.).
Особые указания. Убой животных после применения фоспренила проводят без ограничений.
Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре не ниже 0 °С. Срок годности 1 год.
Производитель. МИКРО-ПЛЮС, Россия.

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ И ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ

Гамавит


Форма выпуска: Раствор для инъекций.
Показания к применению: комплекс биологически активных веществ, представляющий из себя раствор солей, аминокислот и витаминов, оптимизирует обменные процессы в организме и оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее укрепляющее действие на ослабленных животных, повышает выживаемость котят.
Способ хранения: в холодильнике

Производитель: ГамаВетФарм по заказу Микро-плюс, Россия.

Катозал


Форма выпуска: Раствор для инъекций.
Показания к применению: при нарушении обмена веществ разной этиологии; снижении продуктивности и работоспособности животных; профилактика бесплодия и послеродовых осложнений; перенапряжение и истощение животных; при сильных энергетических затратах; профилактика стресса (транспортировка, выставки и т. д.); oблaдaeт тoнизиpующим дeйcтвиeм нa opгaнизм живoтныx, oкaзывaeт cтимулиpующee дeйcтвиe нa пpoцeccы oбмeнa вeщecтв (бeлкoвый, углeвoдный н жиpoвoй), пoвышaeт peзиcтентнocть opгaнизмa, cпocoбcтвуeт pocту и paзвитию живoтныx.
Способ хранения: в холодильнике.
Производитель: Байер, Германия.

Иммунофан


Форма выпуска: Раствор для инъекций.
Показания к применению: для коррекции иммунодефицитных состояний, комплексной профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний, профилактика стресса (транспортировка, выставки и т. д.), а также для увеличения титра и продолжительности циркуляции специфических антител при вакцинации.
Способ хранения: в холодильнике.
Производитель: БИОНОКС, Россия.

Раствор Рингера-Локка

 

Форма выпуска: Раствор для инъекций.
Показания к применению: Диспепсии и другие заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием и интоксикацией. При кровопотерях, для промывания ран и глаз. Как общеукрепляющее средство при лечении различных заболеваний животных. Используют также для растворения различных лекарственных препаратов.
Способ хранения: в холодильнике.

ПРИ ТРАВМАХ И УШИБАХ

Травматин


Форма выпуска: Раствор для инъекций.
Показания к применению: любые травмы – вывихи, растяжения, переломы, гематомы, ушибы и повреждения органов брюшной полости и мягких тканей, рваные, кусаные, колото-резаные раны, ушибы и сотрясение мозга, а также широко применяется в постоперационный период и при родовспоможении.
Способ хранения: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Хелвет, Россия.

Монклавит-1


Форма выпуска: Раствор со спрей-дозатором для наружного применения.
Показания к применению: антисептик широкого спектра действия, заменитель йода, применяется для обработки ран, ожогов, а также рук и т.п. Поскольку, в отличие йода не красится, можно брызгать на ранки не боясь покрасить шерсть.
Способ хранения: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Оргполимерсинтез СПб, Россия.

Траумель С

 

Фармакологическое действие: Противовоспалительное, антиэкссудативное, иммуностимулирующее.
Показания: Вывих, растяжение, перелом костей, отек мягких тканей после операций и травм; воспалительные процессы в различных органах и тканях, в т.ч. опорно-двигательного аппарата (тендовагинит, бурсит, стилоидит, эпикондилит, периартрит), артрозы.
Противопоказания: Гиперчувствительность к Arnica (мазь) или сложноцветным (раствор для инъекций), туберкулез, лейкоз, рассеянный склероз, ВИЧ-инфекция, аутоиммунные заболевания (раствор для инъекций).
Побочные действия: Артралгия (при внутрисуставных инъекциях), гиперсаливация и аллергические реакции, требующие отмены препарата.
Взаимодействие: Эффект повышается при одновременном применении нескольких лекарственных форм препарата.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре

Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия

ПРИ ЗАПОРАХ И ПОНОСАХ

Микролакс


Форма выпуска: готовый соляной слабительный раствор в микроклизмах по 5 мл для однократного ректального введения. В упаковке 4 шт.
Микролакс действует мягко, не раздражая кишечника и не оказывая системных побочных эффектов.
Показания к применению: при запорах, вызванных стрессом переезда на новое место жительства, перед дальней поездкой или к ветеринару, перед посещением выставки.
Способ хранения: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Швеция.

Элвестин


Форма выпуска: Раствор для перорального применения.
Показания к применению: для профилактики и лечения желудочно-кишечных расстройств во время беременности, при искусственном вскармливании, отставании в росте, резкой смене рациона и введении прикорма, вакцинации, дегельминтизации, стрессах.
Способ хранения: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Хелвет, Россия.

Бифитрилак


Форма выпуска: Высушенные культуры, пробиотик.
Показания к применению: при желудочно-кишечных инфекциях и суперинфекциях. При всех состояниях, когда показаны антибиотики и после антибиотикотерапии в период реабилитации.
Способ хранения: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Россия.

Ромашка аптечная (соцветия)

 

Рекомендуется в народной медицине: при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта (гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и энтероколитах и т.д.), при заболеваниях печени, почек и желчевыводящих путей; при спазмах кишечника и метеоризме; как противовоспалительное, спазмолитическое, седативное, антисептическое, обезболивающее средство. Наружно: при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, различных поражениях кожи (экземы, язвы, нарывы, ожоги и т.д.); при воспалении век и глаз, сухой перхоти и выпадении волос.
 Состав: измельченные цветки ромашки аптечной.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С; приготовленный настой – в прохладном месте не более двух суток.