Русский Язык
English

      8(903)101-92-45 моб.

      8(499)199-76-22 дом.

       chubasova@mail.ru

Ура!!! У нас котята!!!

4 января 2019 года у Лавра Корона Сибири и Вереск Лайн Прасковьи родился один очаровательный котенок.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

Ура!!! У нас котята!!!

6 декабря 2018 года у Вереска Оникс Глория и Вереск Лайн Гармонии родился один очаровательный котенок.

Ура!!! У нас котята!!!

1 ноября 2018 года у Льва Храброе Сердце оф Тавалога и Вереск Лайн Державы родились четверо очаровательных котят.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

Ура!!! У нас победы!!!

На проходившей 18 ноября 2018 года международной выставке во Франции по системе WCF, наш Вереск Лайн Квентин стал Абсолютным Победителем всей выставки!

Ура!!! У нас котята!!!

14 сентября 2018 года у Леона Корона Сибири и Вереск Лайн Европы родились пятеро очаровательных котят.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

сибирские котята

купить сибирского котенка

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

Free counters!

О питании

Чтобы правильно выбрать консервированный корм, изучите состав. Если это корм с говядиной, то первым в списке ингридиентов должна быть именно говядина, а не субпродукты. Процентное содержание основного продукта должно быть максимально большим.
Не плохо себя зарекомендовали следующие консервированные корма: Petreet, Eagle Pack, Nutro Choice, Leonardo, Iams, Hills, Regal, Gurmet, Макс, Gimpet.
Специалисты настоятельно советуют не использовать для кормления ваших любимцев корма низкого качества, такие как Вискас, Китикэт и даже Фрискас.
Для тех, кто не может позволить себе дорогие высококачественные корма, мы рекомендуем приобрести корма ROYAL CANIN или DIAMOND. Это наиболее дешевые корма и при этом хорошего качества.
Далее мы приводим основные положения о питании сухими и натуральными кормами.

КАКОЙ КОРМ НАЗЫВАЕТСЯ СБАЛАНСИРОВАННЫМ
Семейство кошачьих – хищники, и домашняя кошка ничем не отличается от своих диких собратьев, пищеварительная система которых устроена так, что имеет ограниченный набор ферментов и не способна перерабатывать растительную пищу. Потребность организма в углеводах, витаминах, минеральных веществах, жирных кислотах и других жизненно важных компонентах удовлетворяется идеальными «поставщиками» - травоядными жертвами.
Убив травоядное животное, кошка в первую очередь съедает содержимое его желудка и кишечника, т.е. ту же самую растительную пищу, только услужливо обработанную для быстрого и качественного усвоения. Добычу можно сравнить с полуфабрикатом, который осталось немного разогреть, не спеша съесть и переварить. Но вот кошка поселилась в городской квартире, т.е. попала из естественной среды в искусственную; ее жизнь теперь целиком и полностью зависит от человека, который все меряет на свой аршин. Трехразовое высококалорийное питание, пастеризованное молоко, телячья вырезка, а кошке от такой «человеческой» жизни и ноги протянуть недолго, ее благополучие измеряется иными, не человеческими, мерками.
Кошка ежедневно должна получать 60 различных питательных веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным. Учитывается буквально все: каждый компонент и его количество в рационе кошки играет свою особую, жизненно важную роль.
В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим таурин – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатой оболочки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызвать у нее рвоту, нарушить функции органов размножения. Потребность в турине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.
При кормлении кошек приходится учитывать еще и тот факт, что у них больше вкусовых рецепторов, чем у собак, и они очень разборчивы в еде.
Итак, домашнего любимца надо накормить такой пищей, которая бы идеально соответствовала его потребностям.
В настоящее время владельцы кошек используют три вида кормов:

- натуральные продукты (сырые и термически обработанные)

- консервированные корма и сухие корма.

Что есть что? Давайте проанализируем достоинства и недостатки, которые имеет тот или иной вид кормления.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА
Сухие корма
 В настоящее время многие известные производители, используя новейшие технологии, создали такие корма, которые по своему составу и сбалансированности приближаются к природному рациону кошки.
Существует 3 категории сухих кормов:
1. Экономический продукт.
2. Медиум-продукт.
3. Премиум- и суперпремиум-продукты.
4. Холистик-продукт.

Экономический продукт
Экономический продукт – корм невысокого качества. Как правило, это отходы производства продуктов питания для человека. Необходимый баланс компонентов в них соблюден недостаточно, что, несомненно, сказывается на здоровье животных. Однако этот продукт недорогой и доступен для малообеспеченных владельцев животных.
К данной категории продуктов можно отнести: Pedigree Pal, Whiskas, Kitekat и др.

Медиум-продукт
Медиум-продукт – корм среднего качества, он качественнее и дороже корма экономической линии. Медиум-продукт создан с учетом возраста и образа жизни животного. В его состав входят качественные добавки в виде витаминно-минеральных подкормок, протеиновых порошков и т.д.
К данной категории продуктов можно отнести: Purina (в том числе и Pro Plan), Heinz (9 жизней) и др.

Премиум и супер-премиум продукты
Премиум-продукты изготавливаются из отобранного исходного сырья, проходящего обязательную сертификацию (используется только чистая мышечная ткань, без примеси соединительной ткани, кожи и субпродуктов), и содержат все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для правильного роста, развития и жизни животных. В комплексе с высококачественными протеинами, углеводами и жирами они обеспечивают стойкий иммунитет и невосприимчивость к стрессовым ситуациям и заболеваниям.
Сложнейший технологический процесс производства таких продуктов гарантирует точное соответствие состава и пропорции, указанных в инструкции. Усвояемость корма при правильном его использовании достигает 80-90%. Специальная упаковка обеспечивает длительное хранение без потери питательных и вкусовых качеств продукта. Высокие качества премиум-продуктов позволяют учитывать не только размер животного, его возраст, активность, но и свести к минимуму пищеварительные и кожные проблемы. В состав премиум-продуктов входят специальные экстракты для снижения объема и неприятного запаха экскрементов, а также для предотвращения избыточного газообразования в пищеварительном тракте.
Высокое качество премиум-продуктов – высокая стоимость, что логично.
Премиум-продукты реализуются в ветеринарных клиниках, фирменных магазинах, специализированных отделах, фелинологических клубах.
К данной категории продуктов можно отнести: Iams, Royal-Canin, Hill’s, Diamond Cat Food, Nutro Choice и др.

Холистик (Все натуральное)

Основной принцип холистики впервые был сформулирован в "Метафизике" Аристотелем:
"Целое - это больше, чем просто сумма его частей"


Выше классом кормов супер-премиум. Изготавливается из высококачественных продуктов. Практически полностью усваивается организмом. В нашей стране такие корма еще не очень распространены, хотя на Западе производством такого уровня кормов занимаются многие фирмы.
К данной категории продуктов можно отнести: FELIDAE, Orijen, Innova, Golden Eagle Holistic.

Holistic (холистик) - образовано от греческого "holos", означающего цельность, полноту, взаимосвязанность, а также здоровье, оздоровление и гармонию. Это философия, которая рассматривает тело и дух в безупречной гармонии между собой и окружающей средой.
Nutrigenomics (нутригеномика) - новая наука на стыке диетологии и генетики, которая изучает влияние питательных веществ (нутриентов) на гены и, следовательно, на здоровье человека. Также эта наука занимается разработкой новых продуктов и индивидуальных "генетических диет" на основе генного тестирования процессов детоксикации, оксидативного стресса, метаболизма липидов, витамина В, фолиевой кислоты, кальция, инсулинового статуса.

 

СРАВНЕНИЕ СОСТАВА КОРМОВ

По материалам Круковер В.И. "Кошки: породы, кормление, лечение, разведение". 2001

Витамины и другие питательные вещества в кормах. Зачем они нужны?

Витамин А. Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивостьк заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей и зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота. 

Витамин D3. Необходим для нормального кальций-фосфорного обмена, для нормального развития и укрепления костей и зубов. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и заболеваниям почек.

 

Витамин E. Представляет собой группу токоферолов - антиоксидантов, препятствующих окислительным процессам в организме. Витамин способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к почечной недостаточности, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и даже преждевременным родам.

Витамин K. Необходим для свертывания крови и нормальной работы печени.

Витамин C. Помогает бороться с инфекциями, способствует заживлению ран и предотвращает кровотечения, но самое главное - витамин С стимулирует имунную систему.

Тиамин (B1). Влияет на нервную систему, отвечая за здоровую психику и поведение. При недостатке витамина нарушается тканевое дыхание, снижается условно-рефлекторная деятельность, поражается нервная система.

Рибофлавин (B2). Необходим для хорошего зрения, здоровых кожи, когтей, шерсти. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика).

Ниацин (B3). Эффективно улучшает кровообращение, снижает содержание холестерина, поддерживает нервную систему и функции пищеварительного тракта. При дефиците наблюдаются дерматиты, нарушения пищеварения, воспаление десен.

Пантотеновая кислота (B5). Стимулирует работу надпочечников. Она способствует пищеварению, улучшает состояние кожи и шерсти, а также помогает организму перенести стресс. При недостатке витамина происходит нарушение функции центральной нервной системы, поражение кожи (дерматит).

Пиридоксин (B6). Необходим для усвоения витамина B12, для образования в крови гемоглобина и антител и для нормального обмена жирных кислот. Характерным признаком гиповитаминоза является специфический дерматит с преимущественным поражением кожи лопаток, носа, ушей. Отмечается выпадение шерсти, шелушение кожи.

Фолиевая кислота (Bc). Вместе с витаминами В12 и С облегчает усвоение белков, также она необходима для образования эритроцитов крови и для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Недостаток витамина приводит к анемии, тяжелым расстройствам пищеварения.

Витамин В12. Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени.

Холин. Участвует в образовании биологически активных соединений: адреналина, метионина, креатина.

Биотин. Улучшает кровоснабжение органов и тканей, способствует росту шерсти. Его дефицит проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и при выпадении ее на спине, боках.

Кальций. Кальций нужен для построения костей и зубов, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и свертывания крови. При дефиците кальция развивается рахит и остеомиеляция.

Фосфор. Присутствуя в каждой клетке, участвует почти во всех происходящих в организме реакциях, в процессе пищеварения, выработке энергии, стимуляции работы мышц. Самая важная совместная функция кальция и фосфора - это укрепление костей и зубов.

Калий. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу сердца, благотворно влияет на работу почек и состояние кожи.

Натрий. Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена, активизации пищеварения,регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.

Магний. Облегчает метаболизм витаминов и минеральных веществ в организме. Необходим для усвоения белков и углеводов, участвует в развитии костей. При недостатке ухудшается усвоение пищи, развиваются судорожный симптом, трофические поражения кожи и аритмия.

Железо. Главная функция железа - синтез гемоглобина (в присутствии белков и меди), участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симптомов которой - затрудненное дыхание и запоры.

Медь. Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисение витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту.

Марганец. Активизирует многие ферменты и играет важную роль как в развитии и росте костей, так и в репродукции. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), глепоте, глухоте.

Цинк. Солеобразующий элемент с несколькими важными функциями. Он играет первостепенную роль в усвоении различных витаминов, в том числе и витаминов группы В, входит в состав различных ферментов, необходимых для пищеварения и метаболизма, а кроме того, стимулирует процессы заживления.

Йод. Жизненно важное вещество для нормальной функции щитовидной железы. Он играет большую роль в регуляции энергии в организме, способствует росту и стимулирует скорость метаболизма. Дефицит йода приводит к гипотиреозу (низкому синтезу гормонов щитовидной железы), ожирению, апатии, нервозности и раздражительности.

Селен. Является незаменимым компонентом фермента, защищающего клетки от воздействия продуктов окисления. Кроме того, этот элемент нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. При дефиците селена наблюдается гибель щенков и котят, преждевременное старение животных, поражение у них скелета и сердца.

Хлориды. Содержатся во всем организме и способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия крови, оддерживают внутриклеточное давление, позволяющее жидкости проникать сквозь клеточные мембраны. Дефицит хлора встречается редко, но иногда приводит к нарушению пищеварения, атрофии мышц и выпадению волос.

Таурин. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот - метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. В организме кошек таурин способствует формированию солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от других животных, кошка не может использовать иные аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингридиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.

Глюкозамин. Это природное вещество, входящее в состав суставов, связок, сухожилий, глубоких слоев кожи. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренный суставы.

Хондроитин сульфат. Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжение связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.

Линолевая кислота. Играет важную роль в обмене липидов в организме, понижает содержание холестерина в крови. Линолевая кислота не синтезируется тканями животных, но необходима для роста, размножения, должного состояния крови, артерий, нервов, правильной функции почек, отвечает за здоровье и питание шерсти - поэтому должна поступать в организм с пищей.

Арахидоновая кислота. Относится к незаменимым веществам (не производится организмом, поэтому обязательно должна поступать с пищей). Дефицит этой кислоты является одной из причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза, оказывает влияние на способность миокарда сокращаться, вызывает поражение кожи. Арахидоновая кислота, наиболее активная из полиненасыщенных жирных кислот, нормализует стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и снижает проницаемость. Установлена связь ненасыщенных жирных кислот с обменом витаминов группы В. В организме арахидоновая кислота образуется из линолевой кислоты и является самой важной в образовании структурных липидов животных тканей.