Русский Язык
English

      8(903)101-92-45 моб.

      8(499)199-76-22 дом.

       chubasova@mail.ru

Ура!!! У нас победы!!!

На проходившей 18 ноября 2018 года международной выставке во Франции по системе WCF, наш Вереск Лайн Квентин стал Абсолютным Победителем всей выставки!

Ура!!! У нас котята!!!

14 сентября 2018 года у Леона Корона Сибири и Вереск Лайн Европы родились пятеро очаровательных котят.

Подробности на странице "Сибирские котята для Вас!"

Ура!!! У нас котята!

02 июля 2018 года у Вереска Оникс Глория и Ангелур оф Вереск Лайн Радуги родились трое очаровательных котят.

Ура!!! У нас котята!

20 мая 2018 года у Вереска Оникс Глория и Вереск Лайн Одессы родились четверо очаровательных котят.

сибирские котята

купить сибирского котенка

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

Free counters!

Как выбрать котёнка.

  Для начала определитесь, нужен ли вам котенок просто, «для души» или же вы хотите, чтобы он впоследствии участвовал в разведении. В первом случае можно взять котенка, родители которого не имеют каких-либо титулов (но не стоит брать котенка совсем без родословной, так как вы можете получить совсем не то животное и совсем с другим характером, нежели хотели). Естественно, такой котенок обойдется вам гораздо дешевле, чем котенок шоу-класса от титулованных родителей. 
Если же вы решили активно участвовать в разведении сибирской породы или прочите своему питомцу выставочную карьеру, то вам необходим котенок с хорошей родословной и ярко выраженным «породным экстерьером». Не стремитесь найти животное с полной родословной — сибирской породе всего 20 лет, поэтому такие животные встречаются довольно редко. Гораздо важнее, чтобы клуб, выдавший родословную, входил в WCF или подобную официальную фелинологическую организацию (FIFe, например), так как у независимых клубов и критерии оценки животных тоже «независимые» и в таком клубе могут выдать родословную животному, не вписывающемуся в официальный стандарт породы.
Кроме родословной нужно обратить внимание на внешние качества котенка — здоров ли он, соответствует ли стандарту породы, адекватно ли себя ведет, и т. п. Здоровый котёнок должен быть бодр и жизнерадостен, шерсть у него лоснится, глаза блестят. Апатия, слезящиеся глаза — явные признаки болезни. Уши и нос у котёнка должны быть абсолютно чистыми, «под хвостом» — также не должно быть никаких выделений. Лучше всего, если не только котенок понравился вам, но и вы «понравились» котенку, он сам к вам подбежал, начал играть, ласкаться. Хорошо, если он комфортно чувствует себя у вас на руках и не испытывает беспокойства.
  Несмотря на то, что 3 -4-х месячный котенок имеет несколько другие формы нежели взрослое животное, он уже почти полностью соответствует стандарту породы. Не соответствовать стандарту может шерсть котят, так как в этом возрасте она еще мягкая, «младенческая». Могут еще недостаточно быть развиты скуловые дуги, особенно у котов. Это тоже должно пройти с возрастом. Уши, поставленные чуть ближе, чем гласит стандарт, тоже могут с возрастом «разойтись» в стороны.
Прежде чем приобретать котенка, убедитесь, что у вас уже готово все необходимое. Когда будете разговаривать с заводчиком, выясните, чем у него питается этот котенок и сами кормите его тем же. Со временем, естественно, рацион изменится, но резкая смена питания может отрицательно сказаться на пищеварительной системе животного. В целях приучения котёнка к лотку,(скорее всего, он уже будет приучен к лотку, но только к своему, а не к вашему), стоит попросить у заводчика описанную этим котенком газетку или наполнитель. И помните, вне зависимости от целей приобретения, вы обзаводитесь не игрушкой, а новым членом семьи, с которым вам предстоит жить вместе лет 15, а то и больше.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте котят с рук или на "Птичьем" рынке! Зачастую такие котята больны, и вам придется тратить больше деньги на лечение, которое не всегда бывает эффективным. Все ветеринары знают, что 70% котят, купленных на рынке или с рук, гибнут. Покупая котят у таких продавцов-убийц, вы стимулируете их продолжать свое черное дело.
Даже если вы покупаете котенка в питомнике, обязательно побывайте дома у хозяев. Посмотрите в каких условиях живут кошки, чисто ли дома, есть ли специфический кошачий запах, чем кормят котят. Если вам что-то не нравится или не устраивает, купите котенка в другом месте.
  Продаваемые котята должны быть не младше 3,5 месяцев, т.е. возраста, когда они уже отлучены от матери. Котята должны быть привиты.
На что следует обратить внимание при выборе котенка:
Приобретаемый вами котенок должен быть не моложе 3,5 месяцев.
Если его часто брали на руки (но, разумеется, не издевались над ним), то котенок будет легко привыкать к людям и станет ласковым, привязчивым домашним животным.
К трем месяцам у котят обычно уже прорезаются все основные молочные (временные) зубы: 14 в верхней и 12 в нижней челюсти, всего 26 зубов. Важно, чтобы котята были нормальной упитанности: у них не должны выпирать хребет и ребра, но и не должно быть круглый боков. Если мать выглядит неухоженной, то с малышами, скорее всего, обращались также неважно. Котята должны быть чистыми, хорошо вылизанными, сильными, активными, подтянутыми и интересоваться буквально всем, что их окружает; в том числе и вашим поведением.
Обратите внимание, чтобы не было вшей, ушных клещей (коричневый воскообразный налет в ушах) и никаких признаков нездоровья, например, желтых пятен диареи под хвостом.
  Не должно быть никаких дефектов походки, хромоты, выделений из носа и глаз. 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Перед тем как принести кошку домой, приобретите для неё необходимые принадлежности. Наиболее важно купить для нее наполнитель и лоток для кошачьего туалета, чашки и блюдца, столб для обтачивания когтей, переносной контейнер, постельные принадлежности, игрушки. Возможно Вам понадобятся также: ошейник и средства по уходу за кошкой.

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА
В продаже сейчас имеется огромный выбор наполнителей для кошачьего туалета - на любой вкус. Для одного животного наполнитель подбирается индивидуально, в зависимости от его стоимости и качества.
Наполнители для кошачьего туалета бывают нескольких видов: гранулированные (минеральные или древесные), силикагелевые и впитывающие (комкующиеся).
Впитывающиеся (комкующиеся) наполнители поглощают жидкости, благодаря чему образуется твердый комок, удаляющий запахи, они не прилипают к шерсти, не застревают в лапах питомца и не выносятся за пределы лотка. Гранулированные древесные наполнители можно выбрасывать в туалет. Они нравятся кошкам. Силикагелевые наполнители туалета - хороши для кошек, они отлично устраняют запахи благодаря отличным гигиеническим свойствам. Данный тип можно менять 1 раз в месяц. К сожалению не всем кошкам силикагель по душе, так как они издают характерный хруст при использовании.

ЛОТОК ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА
Различают три вида туалетов в зависимости от характера их использования. Первый вид – туалет с решёткой, производится как правило из недорогой пористой пластмассы, имеет невысокие стенки, съёмную решётку и используется без наполнителя. При этом владельцу необходимо чистить лоток ежедневно.

Второй вид – туалет без решётки, изготавливается в основном из высококачественной экологически
чистой пластмассы, имеет высокие стенки (10-13 см) и съёмный бортик для предотвращения высыпания наполнителя из лотка. Этот вид лотка предназначен именно под наполнитель.

Третий вид-туалет "домик" - закрытый туалет. Некоторые хозяева (а также их кошки) предпочитают закрытые лотки. Они позволяют кошке уединиться, сдерживают распространение запаха и препятствуют разбрасыванию наполнителя, что немаловажно, если ваш питомец любит подолгу копаться в лотке.

ЧАШКИ И БЛЮДЦА
Кошке понадобятся чашки как для воды, так и для сухой пищи. Ей также понадобится плоское блюдечко для жидкой пищи. Если в доме есть другие кошки или если вы подкармливаете уличных кошек, для этой цели лучше всего подойдут поильник с водой и кормушка для сухой пищи. В них входит воды и пищи больше, чем в чашки, и имеются защитные крылышки, сохраняющие содержимое свежим и
чистым. Полезно также иметь поильник с водой, чтобы во время вашего отсутствия кошка не испытывала жажды.

КОГТЕТОЧКА И КОМПЛЕКСЫ

Столб для обтачивания когтей является одной из наиболее важных вещей, необходимых вашей кошке, если она будет жить дома. Кошка, живущая дома и выходящая на улицу, будет для этой цели использовать ствол дерева. Поскольку, царапая его, она еще любит как следует потянуться, столб должен быть выше, чем кошка в полный рост, когда она поднимает верхние лапы. Лучше всего обтянуть столб куском
тканого ковра; неплохо вообще иметь коврик, которым можно пользоваться дома и выносить на улицу. Другой любимой принадлежностью кошки является прочное полено. Можно также купить или самому сделать столб с веревкой. Возьмите прочную веревку и плотно обмотайте ее вокруг деревянного бруска по всей длине. Такой брусок можно поставить отдельно или прибить к двери.

ОШЕЙНИКИ, ПОВОДКИ И УПРЯЖКИ
Если ваша кошка живет только дома, то ей не нужен ошейник. Если же вам хочется, чтобы она носила его в качестве украшения, или чтобы по ошейнику ее можно было найти, или если кошка живет дома и выходит погулять, в этих случаях постарайтесь, чтобы ошейник можно было отстегивать, и кошка не задохнулась, если он вдруг сломается. Поводок нужен для того, чтобы приучить кошку гулять рядом с вами. Он должен быть сделан из легкого материала, и если учесть, что вес взрослой кошки может колебаться от 2 до 11 кг, то поводок должен подходить ей по размерам. Его ни в коем случае не следует прикреплять к ошейнику. Лишь шлейку в виде восьмерки, созданную специально для кошек, надо надевать вместе с поводком. Шлейка для собаки не подходит для кошки, а из собачьего ошейника она легко выскользнет и может убежать.

ПРЕДМЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОШКОЙ
Кошке понадобятся гребни и щетки для расчесывания шерсти. Желательно выбрать гребень с широким расстоянием между зубьями, им и проводят первичное расчёсывание, можно применять расчёску с вращающимися зубьями, как правило ей не так сильно выдирается шерсть. Кроме того, необходима щётка двусторонняя для полирования шерсти и придания объёма хвосту. Необходимо также приобрести ватные тампоны для чистки ушей и специальные ножницы для подрезания когтей.

ПОСТЕЛЬ И КОРЗИНЫ
Поскольку кошка проводит во сне много времени, ей нужна удобная постель. Она должна быть достаточно большой, чтобы кошка могла вытянуться на ней в полный рост, когда подрастет, и свернуться на ней в клубок по крайней мере три разад для удобства и безопасности. Корзины и постели для кошек бывают плетеные, пластмассовые и из стекловолокна. Можете смастерить постель сами, используя картонную коробку с достаточно высокими стенками во избежание сквозняков. Внутрь следует положить мягкое одеяло или подушку.

ИГРУШКИ
В продаже имеется большое количество игрушек для кошек. Они особенно нужны кошке в ваше отсутствие или когда вы слишком заняты, чтобы поиграть с нею. Игрушки можно смастерить самому или купить. Старайтесь покупать такие, у которых не будет мелких деталей, иначе они легко могут оторваться, и кошка нечаянно их проглотит.

ПЕРЕНОСНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
Важной принадлежностью является переносная клетка. Бывают пластиковые и матерчатые переноски. Матерчатые больше подходят для холодного времени года, поскольку они защищают ваше животное от сквозняков и холодного воздуха. Пластиковые переноски используются в теплые дни. Кошку следует посадить в контейнер во время поездки на машине, в поезде, в самолете или во время визита к ветеринару.
Кошке неудобно на осмотре у ветеринара, если держать ее на коленях или на поводке. Даже если другие животные, ожидающие своей очереди, не могут причинить ей вреда, она может подумать обратное, что усилит беспокойство и стресс у кошки, которая и без того больна.

 

КОТЁНОК И ТУАЛЕТ
В объявлениях о продаже котят вы часто можете увидеть словосочетание «приучены к туалету» — тогда беспокоиться не о чем. Все, что от вас требуется — расспросить подробно хозяев о том, что они имеют в виду. Например, наш котик был приучен ходить вовсе не в лоток с наполнителем, а «на газетку», что привело к не совсем приятным последствиям. Котенок нашел газету, завалившуюся за холодильник, и около недели бегал туда, а мы недоумевали — что-то котеночек не ходит в туалет, наверное, заболел.
 Если котенок о туалете понятия не имеет, следует уделить этому самое пристальное внимание. Но процесс приучения котенка к туалету, на самом деле, вовсе не такой сложный, как кажется на первый взгляд.
Начнем с того, как лучше организовать наблюдение за питомцем, потому что без этого процесс обучения будет слишком долгим и прерывистым. Самое лучшее — это взять котенка в тот период, когда вы находитесь в отпуске, на каникулах, на праздниках или, на худой конец, осуществить это в выходные дни. Тогда у вас будет возможность отследить поступки любимца и скорректировать их соответствующим образом. Воспринимайте котенка как маленького несмышленого ребенка, ни в коем случае не бейте, не шлепайте его и не кричите, если он «наделает» на полу.
На первых порах просто молча относите его в туалет. Если после недельного знакомства с вами котенок продолжает игнорировать лоток, поговорите с ним строгим тоном (но без крика!). Покажите ему «кучку», задержите рядом с ней и скажите «Это что такое? Это кто наделал? Так делать нельзя». После этого отнесите котенка к туалету, покажите ему лоток, пошевелите наполнителем — пусть он покопается в нем.
Помните, что организм кошки устроен так, что процесс отправления следует иногда сразу за кормлением или чуть позже. Кормите котенка в одно и то же время и постарайтесь не упускать его из виду сразу вслед за кормлением. Если он заворочался, стал искать местечко пристроиться, начал присаживаться на задние лапки — почти наверняка процесс скоро пойдет. В этот момент ловко подхватите любимца под пузико и перенесите на лоток с наполнителем, проследите, чтобы котенок не выползал из лотка, пока не завершит свое дело.
Если вы будете постоянно и планомерно повторять эти действия, котенок очень скоро привыкнет к ним и начнет самостоятельно ходить в туалет. Не секрет, что кошки находят туалет по запаху. Это не значит, что туалет не нужно мыть и дезинфицировать. Но если ваш питомец наделал не в надлежащем месте, помните, что следует сразу же провести там влажную уборку и дезинфекцию, иначе он «запомнит» этот уголок и может продолжать делать там и впредь. Используйте этот случай, чтобы научить котенка пользоваться туалетом. Возьмите тряпочку, вытрите пол и перенесите тряпочку «с запахом» в туалет — котенок почувствует запах и «переориентируется» на туалет.
Пока котенок еще очень маленький, относитесь к нему как к ребенку. Не стоит позволять ему спать в вашей постели, потому что «неприятности» могут произойти прямо здесь. Позже, когда котенок научится быть опрятным и пользоваться туалетом правильно, можете постепенно расширять его территорию и позволять всякие вольности. Замечу, что кошки по природе своей невероятно чистоплотны, вылизывают каждую ворсинку, так что не рекомендуется слишком часто мыть котенка в ванной. Конечно, если случился казус — расстройство желудка или уже совсем испачкался, не справился — можно помыть, но, как показывает опыт, природа очень быстро берет свое, и при правильном, спокойном и разумном отношении, котята быстро и легко привыкают пользоваться туалетом и соблюдать личную гигиену.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ КОТЁНКА
1. Котенок учится кошачьему поведению у своей мамы, поэтому не стоит заводить котенка, не достигшего трехмесячного возраста. К сожалению, не все заводчики следуют этому правилу...
2. У кошки должны быть игрушки. Это нужно и для сохранности Ваших вещей, ведь котёнок, которому скучно может превратить в игрушку, скажем, Ваш новый кожаный диван или новые шторы.
3. "Доброе слово и кошке приятно" - помните эту народную мудрость и никогда не кричите на кошку.
4. В воспитании кошки необходимо проявлять твердость: если вы решили что-то запрещать кошке, никогда не делайте исключений из этого правила. Также настаивайте на выполнении той или иной команды, иначе киска может решить, что команду выполнять не обязательно.
5. Ласково похвалите и погладьте кошку, если она сделала то, что вы хотели.
6. Запрещая что-то кошке, используйте всегда одно и то же слово (например, "фу!").
7. Произносите кличку вашей кошки только с ласковой интонацией. И не когда не зовите кошку по имени для наказания, иначе котёнок просто "забудет" своё имя
8. Никогда не бейте кошку.
9. Уважайте своенравный характер вашего питомца и не требуйте от кошки слишком многого. Помните- кошка- не машина!
10. Любите Вашу кошку, и она ответит вам тем же! Это самое главное правило любого кошатника.

По материалам "Котята", Н. Непомнящий и "Энциклопедии домашних животных : кошки".